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Guida alla tecnologia alimentare e alla vendita al dettaglio
La ristorazione in un ambiente di vendita al dettaglio può presentare diverse sfide. È difficile per i gestori della ristorazione stabilire le migliori soluzioni self-service che sfruttino l'elevato volume di potenziali clienti rispettando le normative e senza spendere una fortuna.
Questo articolo fungerà da guida per i ristoratori al dettaglio che desiderano espandere la propria offerta di servizi, fornendo una panoramica dettagliata delle moderne soluzioni di ristorazione e le considerazioni chiave che devono valutare prima di installare tecnologie alimentari innovative.
Quali sono le considerazioni dei consumatori nel settore della ristorazione al dettaglio?
Qualsiasi azienda di ristorazione al dettaglio competente deve essere in grado di fornire opzioni di cibo e bevande per una vasta gamma di consumatori. Di seguito sono riportati diversi tipi di consumatori che i gestori della ristorazione potrebbero dover considerare quando installano queste tecnologie per i parchi commerciali.
- Clienti del negozio
- Personale in loco: che si tratti di addetti alle pulizie o di commessi
- Visitatori fuori sito: come ispettori, responsabili regionali o di sito o altri visitatori
Per questi consumatori, i gestori della ristorazione dovranno considerare:
Varietà di opzioni – È necessario che ci sia un'ampia gamma di opzioni a disposizione dei consumatori e non tutte le opzioni si adatteranno all'ambiente di vendita al dettaglio o alle preferenze dei consumatori. I responsabili della ristorazione devono considerare come visualizzare un'offerta gamma di opzioni salutari, fast food, calde o fredde per soddisfare gusti ed esigenze diverse.
Facilità di accesso – Quanto è facile per i consumatori accedere al sito? È importante considerare l'ubicazione del sito di vendita al dettaglio, l'accesso per disabili e il flusso di traffico pedonale per assicurarsi che lo spazio non sia troppo congestionato.
Opzioni per cenare sul posto e da asporto – Opzioni di pasti caldi per coloro che desiderano provare l'esperienza culinaria in loco e per coloro che desiderano uno spuntino veloce mentre sono in movimento è importante. Rivolgersi a entrambi i tipi di consumatori aumenterà le entrate poiché le soluzioni self-service si rivolgono a sempre più esigenze dei consumatori.
Considerazioni religiose, culturali o sullo stile di vita – Le soluzioni di vendita al dettaglio devono soddisfare un'ampia gamma di esigenze dietetiche: che si tratti di opzioni alimentari conformi alla religione, opzioni vegane o soluzioni per allergie specifiche.
Considerazioni sul sito di vendita al dettaglio
Quando si sceglie una location per una moderna soluzione di ristorazione in un negozio o in un parco commerciale, è necessario prendere in considerazione diversi fattori:
Alcune delle considerazioni sul sito che i gestori della ristorazione devono tenere a mente sono:
Posizione: i responsabili della ristorazione devono decidere una posizione che possa sfruttare gli elevati volumi di traffico in un negozio al dettaglio, senza però essere troppo angusta o pericolosa. Spazio e ospitalità.
Layout: È fondamentale considerare lo spazio e la disposizione dell'area ristorazione. Ciò garantisce che vi sia spazio significativo per supportare tutti i macchinari da cucina, le macchine self-service o le unità di refrigerazione. Ciò include anche eventuali posti a sedere o aree da pranzo se l'area ristorazione offre un'opzione di ristorazione in loco.
Accessibilità: l'accessibilità del sito è un altro aspetto di un sito di vendita al dettaglio che deve essere considerato. Ciò include il traffico pedonale e l'efficienza con cui i clienti possono muoversi nello spazio. Include anche un accesso adeguato per i clienti disabili , come vengono rispettate le norme in materia di salute e sicurezza fornendo spazi di movimento adeguati e uscite designate in caso di emergenza.
Utilità e servizi Infrastrutture: è importante garantire che i servizi di base come acqua ed elettricità siano facilmente disponibili. Inoltre, i gestori della ristorazione devono considerare in che modo ulteriori infrastrutture come il drenaggio, la ventilazione e la gestione dei rifiuti influenzeranno le operazioni quotidiane di ristorazione.
Costi: è importante sviluppare un sito di ristorazione self-service che rientri nel budget. Ciò potrebbe significare rivedere i termini di affitto/locazione, le tasse, i servizi pubblici e i requisiti di magazzino prima di fare un trasloco.
Permessi e autorizzazioni Normative: alcune sedi avranno normative e linee guida diverse ed è importante condurre ricerche su una sede prima di impostare una soluzione di ristorazione self-service in un sito di vendita al dettaglio. È fondamentale rispettare tutte le normative e ottenere tutti i permessi necessari prima di procedere con i piani.
Considerazioni sulla salute e la sicurezza della ristorazione al dettaglio
La salute e la sicurezza sono una considerazione importante per qualsiasi settore che si occupa della manipolazione degli alimenti.
La legge richiede la manutenzione regolare di:
Salute e sicurezza: ognuno ha esigenze dietetiche diverse. Che si tratti di una preferenza, come praticare il vegetarianismo e il veganismo, o di allergie e intolleranze. La ristorazione al dettaglio deve offrire opzioni per tutti i tipi dietetici. Tutto ciò che è in vendita deve essere etichettato in modo chiaro e gli eventuali allergeni devono essere indicati per evitare la contaminazione incrociata o il consumatore che mangia qualcosa che non può mangiare.
Sicurezza antincendio: il traffico dei clienti deve essere fluido, con ampio spazio per allontanarsi in caso di incendio. È inoltre importante evitare di ostruire le uscite antincendio per evitare il traffico in coda in caso di incendio.
Considerazioni sulla sostenibilità della ristorazione al dettaglio
La sostenibilità è una considerazione importante ai giorni nostri. Avere un’attività sostenibile non solo protegge l’ambiente, ma riduce anche i costi aziendali, rendendo più semplice la gestione di qualsiasi attività di ristorazione al dettaglio.
Ecco alcuni problemi da considerare quando si rendono i servizi più sostenibili:
Imballaggio alimentare: l'imballaggio deve proteggere adeguatamente gli alimenti e allo stesso tempo essere quanto più riciclabile o sostenibile possibile per ridurre al minimo l'impatto ambientale.
Uso efficiente dell'energia: anche le macchine self-service possono produrre costi energetici elevati. Per mantenere un'azienda sostenibile è essenziale ridurre il più possibile il consumo di energia. Ciò può essere spesso fatto attraverso macchine per la ristorazione in grado di autoregolare il consumo di energia e di spegnersi nei periodi con domanda scarsa o nulla.
Regolamento della ristorazione al dettaglio
Esistono diversi standard e regolamenti che i ristoratori al dettaglio devono seguire per rimanere in linea con le linee guida locali.
Due dei più comuni sono:
Norme sulla sicurezza alimentare: le attività di ristorazione al dettaglio devono rispettare le norme sulla sicurezza alimentare per garantire la manipolazione, la preparazione e il servizio sicuri degli alimenti. Queste normative in genere riguardano aree come la corretta conservazione e refrigerazione, l'igiene degli alimenti pratiche di manipolazione, gestione degli allergeni, servizi igienico-sanitari e ispezioni regolari da parte delle autorità sanitarie.
- Regolamento della legge sulla sicurezza alimentare del 1990 sulla sicurezza alimentare
- Le aziende non includono nulla negli alimenti, non rimuovono nulla dagli alimenti né trattano gli alimenti in alcun modo che possa danneggiare la salute delle persone che li mangiano.
- Il cibo che le aziende servono o vende è della natura, della sostanza o della qualità che i consumatori si aspetterebbero.
- Il cibo è etichettato, pubblicizzato e presentato in modo che non sia falso o fuorviante.