Il nostro patrimonio

La nostra storia inizia nel XIX secolo, quando la famiglia Van Leckwyck viveva ad Anversa, vicino al porto che importava merci esotiche da tutto il mondo. Commerciavano spezie esotiche, tè e chicchi verdi per il caffè.

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Uno dei primi

Joseph van Leckwyck e i suoi figli furono tra i primi a torrefare il caffè. A quei tempi, molte persone compravano e tostavano da soli i chicchi verdi. Joseph fu uno dei primi a capire che la qualità del caffè si mantiene attraverso un processo di tostatura coerente. Quindi decise di puntare sulla tostatura, iniziando a vendere chicchi tostati di alta qualità.

Roode Pelikaan

A quei tempi, nel Belgio bilingue, era una pratica comune dare alla propria attività il nome di un colore e di un animale, in modo da ottenere un'alta risonanza con il pubblico di riferimento. Successivamente, fondò Roode Pelikaan - Pelican Rouge ad Anversa, in Belgio.

La migliore esperienza

Joseph iniziò a specializzarsi nell'acquisto del caffè, nel processo di tostatura e nei macchinari necessari per massimizzare il sapore e creare la migliore esperienza. Disegnò il logo allineandolo con il mercato di riferimento in quel periodo, ed espanse rapidamente le sue attività in Belgio  e, non molto più tardi, nel resto d'Europa.

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Artigianato

Grazie all'esperienza secolare tramandata da Joseph van Leckwyck, noi siamo esperti di ogni fase del viaggio dal chicco al barista: dall'approvvigionamento alla tostatura, dalla miscelazione al servizio.
E tutti i nostri artigiani - miscelatori, torrefattori, baristi, acquirenti ed esperti di ricerca e sviluppo - applicano questa conoscenza a ogni singolo grammo dei 4 milioni di kg di caffè che produciamo ogni anno.
Sappiamo che il sapore non dipende solo dalla tostatura. Il caffè è un prodotto della natura. Ecco perché il clima, il suolo, le precipitazioni e persino l'altitudine giocano un ruolo importante per il sapore.
Il nostro team di specialisti si reca nelle fattorie per trovare i chicchi più freschi e di alta qualità, provenienti da piante di caffè coltivate con cura.

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