Unser Vermächtnis

Unsere Geschichte beginnt im 19. Jahrhundert, als die Familie Van Leckwyck in Antwerpen lebte, in der Nähe des Hafens, der exotische Waren aus der ganzen Welt importierte. Sie handelten mit Gewürzen, Tee und grünen Bohnen für Kaffee.

Pelican Rouge front roaster.jpg
Pelican Rouge front roaster.jpg

Einer der ersten

Joseph van Leckwyck und seine Söhne begannen mit dem Rösten von Kaffee. Zu dieser Zeit kauften und rösteten viele Menschen die grünen Bohnen selbst. Joseph war allerdings einer der Ersten, der erkannte, dass die Qualität des Kaffees durch einen gleichmässigen Röstprozess erhalten bleibt. Er übernahm die Führung in diesem Prozess und verkaufte hochwertig geröstete Bohnen.

Roode Pelikaan

Zu jener Zeit war es im zweisprachigen Belgien üblich, dass Unternehmer ihrem Unternehmen den Namen einer Farbe und eines Tieres gaben, um eine hohe Resonanz bei der Zielgruppe zu erzielen. So gründete Joseph Roode Pelikaan - Pelican Rouge in Antwerpen, Belgien.

Die beste Erfahrung

Joseph begann, sich auf die Beschaffung von Kaffee, das Röstverfahren und die Maschinen zu spezialisieren, die erforderlich waren, um den Geschmack zu maximieren und das beste Erlebnis zu schaffen. Er entwarf ein Logo, das bei seiner Zielgruppe Anklang fand, und dehnte sein Geschäft schnell auf Belgien und bald auch auf das übrige Europa aus.

logo-old 3.jpg
logo-old 3.jpg
LOGO_ROODE_PELIKAAN.png
LOGO_ROODE_PELIKAAN.png
PR_BtoB_Coffee Roasters_CMYK-Red+black-01.png
PR_BtoB_Coffee Roasters_CMYK-Red+black-01.png
PR_BtoB_Coffee Roasters_CMYK-Red+white-01.png
PR_BtoB_Coffee Roasters_CMYK-Red+white-01.png

Handwerk-
liches Geschick

Dank des jahrhundertealten Fachwissens, das von Joseph van Leckwyck weitergegeben wurde, sind wir echte Kenner in jedem Schritt des Weges von der Bohne bis zum Barista: von der Beschaffung, über das Rösten und Mischen, bis zum Servieren.
Und alle unsere Mitarbeiter - Mischer, Röster, Baristas, Einkäufer sowie Forschungs- und Entwicklungsexperten - wenden dieses Wissen auf jedes einzelne Gramm der 4 Millionen Kilogramm Kaffee an, die wir jährlich produzieren.
Wir wissen, dass der Geschmack nicht nur von der Röstung abhängt. Kaffee ist ein Produkt der Natur. Deshalb spielen Klima, Boden, Niederschlag und sogar die Höhenlage eine wichtige Rolle für den Geschmack in der Tasse.
Deshalb reist unser Team von Spezialisten zu den Farmen, um die frischesten und hochwertigsten Bohnen von sorgfältig angebauten Kaffeepflanzen zu finden.

coffee-beans-mobile.png
coffee-beans-mobile.png