Pelican Rouge : notre héritage

Notre histoire commence au dix-neuvième siècle. La famille Van Leckwyck vivait à Anvers, près du port qui importait des marchandises exotiques du monde entier. Ils échangeaient des épices exotiques, du thé et des grains de café.

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L'un des premiers

Joseph van Leckwyck et ses fils ont commencé à torréfier le café. À l'époque, beaucoup de gens achetaient et torréfiaient eux-mêmes les grains de café. Joseph a été l'un des premiers à comprendre que la qualité du café est maintenue par un processus de torréfaction cohérent. Il a pris le contrôle de ce processus et a vendu des grains torréfiés de haute qualité.

Pélican Rouge

À l'époque, dans une Belgique bilingue, il était courant pour les entrepreneurs de donner à leur entreprise le nom d'une couleur et d'un animal pour avoir une forte résonance auprès du public cible. Il a ensuite fondé Roode Pelikaan - Pélican Rouge à Anvers, en Belgique.

La meilleure expérience

Joseph a commencé à se spécialiser dans l'approvisionnement en café, le processus de torréfaction ainsi que les machines nécessaires pour maximiser la saveur et créer la meilleure expérience. Il a conçu le logo qui résonnait avec son marché cible à l'époque, et a rapidement étendu ses opérations à travers la Belgique et, peu de temps après, le reste de l'Europe.

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Artisanat

Grâce à un savoir-faire séculaire transmis par Joseph van Leckwyck, nous sommes de véritables experts à chaque étape du parcours du grain au barista : de l'approvisionnement à la torréfaction, du mélange au service.
Et tous nos artisans - mélangeurs, torréfacteurs, baristas, acheteurs et experts en recherche et développement - appliquent ces connaissances pour chaque gramme des 4 millions de kg de café que nous produisons chaque année.
Nous savons que la saveur ne dépend pas uniquement de la torréfaction. Le café est un produit de la nature. C'est pourquoi le climat, le sol, les précipitations - et même l'altitude - jouent tous un rôle important dans les saveurs dans la tasse.
C'est pourquoi notre équipe de spécialistes se rend dans les exploitations agricoles pour trouver les grains les plus frais et de la meilleure qualité, provenant de caféiers cultivés avec soin.

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